Sobre la teoría de efectividad Tipo 2 y algunas aplicaciones en el Álgebra Lineal (2020)
Este trabajo muestra una pequeña introducción a laMatemáticas Tipo 2, un tipo de computabilidad basado en las Máquinas de Turing de múltiples cintas unidireccionales. Con este modelo y usando una nueva definición computabilidad, podemos solucionar algunos problemas como inestabilidades numéricas que se encuentran cuando se usa la computabilidad clásica, lo que permite disminuir las serias diferencias que se observan entre los resultados de los cálculos que se hacen usando el modelo y la realidad. El objetivo principal, es aplicar este tipo de computabilidad en la resolución de algunos problemas propios del Álgebra Lineal, tales como, dada una matriz, encontrar su determinante o calcular su inversa.