La ética del cuidado de sí. Una temática abordada desde la expresión plástica para mejorar las relaciones intra e interpersonales en Hogares Club Michín Sede Diana Turbay con niños y niñas de los 4 a 9 años de la jornada de la tarde. (2016)
El Rincón museístico “Museo DALÁ” nace fruto de un proceso llevado a cabo en dos fases, inicialmente en el Colegio Aulas Colombianas San Luis ubicado en el Barrio el Dorado de la localidad Santa fe, al trabajar con niños y niñas entre los 8 y 10 años de edad que para el año 2014 hacían parte de el curso 102 y para la primera parte del año 2015 retomamos el proceso con quienes continuaron al curso 201, allí se evidenció la falta de fortalecimiento en el área artística, pues en el colegio las horas dedicadas a la materia de artes eran casi nulas, además de ello las relaciones inter e intra personales resultaban ser muy frágiles pues entre ellos no había respeto y se evidenciaba falta de cuidado por sí mismos, la fase final se abordó con niños y niñas de 8 y 9 años de Hogares Club Michín, en la segunda parte del año 2015 y de 4 a 6 años en la primera parte del año 2016, la realización de este proyecto abrió grandes expectativas con respecto a el término ética del cuidado de sí que abordamos desde la propuesta de Focault (1994) en la que se habla del tema como una búsqueda del sí, del cultivo de lo propio que genera relaciones de libertad en una sociedad donde se reconoce al otro; de otro lado nos enfocamos en los procesos artísticos y las interacciones de los niños y niñas, a grandes rasgos la implementación de este proyecto dejó una satisfacción en cuanto a lo logrado con los talleres propuestos, el montaje y la inauguración de este rincón museístico que evidencia la importancia de cuidarse y quererse a sí mismo.