“Ixchel”; Cultivando sensaciones: Puesta en escena interdisciplinar, como herramienta de acercamiento a la educación artística (2015)
El presente, es un trabajo de creación, que se llevó a cabo a partir del modelo interdisciplinar, donde se logra relacionar y articular elementos propios de cada disciplina del arte, en este caso hablamos de danza, música, teatro y artes visuales. Durante el desarrollo de la puesta en escena, se tomaron tres momentos fundamentales, que facilitan la lectura de un niño: inicio, nudo y desenlace. La temática está fundamentada en sucesos importantes y trascendentales de quien produce la obra, en este caso se habla de la vida como eje, pues es un tema que nos compete a todos. Para la evolución del trabajo y el cumplimiento de los objetivos, nos apoyamos en la investigación hermenéutica, que estudia la acción humana y sus fenómenos, por otro lado la investigación exploratoria. Los objetivos de este trabajo están encaminados hacia la labor docente, en cuanto a procesos de enseñanza – aprendizaje.