Literatura y escritura desde una mirada universitaria: pensamiento crítico en la radio (2019)
El presente trabajo da cuenta de los procesos realizados en la pasantía “Literatura y Escritura desde una mirada universitaria: pensamiento crítico en la Radio” realizada en la emisora LAUD de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas por parte de dos estudiantes de la Licenciatura en Humanidades y Lengua Castellana, en donde se refleja un trabajo paralelo entre teoría y práctica, teniendo como elemento importante la experiencia vivida y guiada en las emisiones dadas al aire en la sintonía 90.4 FM estéreo. El trabajo se orientó en visibilizar cómo a través de la literatura y los procesos guiados a dos estudiantes del Politécnico Gran Colombiano, se logra evidenciar que sí es posible desde los mismos estudiantes universitarios forjar y compartir pensamiento crítico y reflexivo, y como la radio es una herramienta libertaria de pensamiento, además de trabajar fuertemente en la literatura existente que permite ese tipo de ejercicio.