La cámara de la Provincia de Bogotá(Decreto del 29 de septiembre) (1833)
La imagen contiene una noticia acerca de la importancia vital de establecer esta capital, una casa pública de educación, instrucción y beneficencia en favor de la juventud desvalida a quien la vagancia y la indigencia conducen a la prostitución y a los vicios, esta institución beneficiaría a niños desde los 7 años que anden vagando por las calles, las autoridades correspondientes que infieren las leyes tendrán que investigar la procedencia de estos niños y la clase de educación que se le esta brindando de parte de sus hogares y en dado caso de corroborar que los pueden educar en casa no se aceptaran en el refugio, esta casa se regirá bajo la dirección de una persona con el titulo de director y un consejo directivo que deberá dar los informes correspondientes acerca del funcionamiento del hogar y la cantidad de niños albergados. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca ,06 de octubre de 1833.