Decreto N°42 Prohibiendo a los recaudadores municipales el cambio de billetes (1900)
La imagen contiene una noticia acerca del decreto N°42 de 1900, que prohíbe a los recaudadores municipales el cambio de billetes. Este decreto responde a la escasez de billetes de pequeño valor, que ha provocado un premio en el comercio sobre los billetes de mayor valor. El decreto prohíbe a los recaudadores municipales cambiar monedas y establece que deben entregar el producto de las rentas en las mismas especies recibidas. Noticia publicada en La Opinión. Septiembre 18 de 1900.