Evaluación de amenaza sísmica en municipios del Departamento de Cundinamarca (2015)
En la presente tesis se realizará el análisis de amenaza sísmica para los municipios del departamento de Cundinamarca, por medio del cálculo de aceleraciones horizontales del terreno a partir de la ecuación propuesta por MacGuire (1974), que definirán el grado de amenaza sísmica de la misma. Mediante análisis de sismos relevantes ocurridos alrededor de la ciudad de Bogotá se obtendrán mapas cualitativos de vulnerabilidad sísmica para periodos de retorno de 475, 1000 y 2500 años que definirán las posibles zonas de asentamiento poblacional a futuro y centros urbanos que hoy en día se encuentran en riesgo ante posibles terremotos.