App goniómetro para dispositivos android (2015)
Las soluciones TIC han tenido gran acogida en los últimos años ya que brindan no solo una gran cantidad de dispositivos con los cuales se puede apoyar una gran variedad de servicios con los mismos. Estas soluciones van desde lo académico en proyectos, como en trabajos de investigación, también en la laboral para microempresas como grandes multinacionales, esto gracias a su fácil acceso. Bajo esta tendencia nace la posibilidad de crear una aplicación para dispositivos inteligentes con sistema operativo Android que permita ayudar y facilitar el trabajo de especialistas en ortopedia, terapia física, fisioterapeutas entre otros. Actualmente muchos de ellos usan instrumentos poco ergonómicos además de imprecisos, es por esto que se desarrolló una aplicación tipo goniómetro mediante un teléfono inteligente, este permite medir los ángulos que se forman en las diferentes articulaciones del cuerpo, teniendo una medida más veraz además de tener la opción de poder almacenar esta información en bases de datos. La aplicación del teléfono inteligente se comunica con una aplicación de escritorio con el fin de facilitar la visualización de la medida y poder hacer un registro completo y detallado de los pacientes sobre los cuales se usen. Estas aplicaciones no solo simplificaran el trabajo de los especialistas sino que se espera que sean un referente para implementar soluciones TIC en el área de la salud.