Decreto N°335 de 1899 Julio 31 Concediendo Facultades a los Jefes Civiles y Militares de Cundinamarca y Santander. (1899)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 335 de 1899. Este decreto concede facultades especiales a los jefes civiles y militares de los departamentos de Cundinamarca y Santander. El decreto otorga a los gobernadores de ambos departamentos la autoridad para reglamentar la libertad de prensa durante el estado de sitio. Esta medida se justificaba en impedir y castigar las publicaciones subversivas que puedan perturbar el orden público y dificultar la implementación de medidas oficiales, en concordancia con las disposiciones constitucionales y legales que restringen la libertad de prensa en tiempos de crisis. Noticia publicada en Diario Oficial. Agosto 9 de 1899.