Diseño de una aplicación móvil para determinar niveles de oxígeno en la sangre y frecuencia cardíaca, a través de señales biopotenciales PPG (2023)
Este trabajo presenta la implementación práctica de conocimientos en bioingeniería y desarrollo de aplicaciones móviles, contextualizados en una realidad particular en Colombia. En este trabajo se realiza el análisis y procesamiento de señales fotopletismográficas (PPG) en Python, conectado a una aplicación móvil por medio de Firebase. El error asociado al procesamiento de la señal fue calculado a partir del repositorio “Oximetry phone cam”, obteniendo un error promedio acumulado de 4.10% en valores de saturación de oxigeno en sangre, en rangos medidos de 100% - 85%, y el error promedio acumulado de 4.58% en frecuencia cardiaca en un rango de 52bpm -96bmp