La búsqueda de una construcción de cuerpo: Eiségesis (2020)
Este trabajo está dirigido a la investigación de mi rol como bailarina con formación en la técnica de danza clásica para la vídeo danza Eiségesis dirigido por David Scarpetta. Una creación diseñada con lenguajes técnicos en danza contemporánea, donde la obra pone a prueba los cuerpos de los intérpretes, donde las dinámicas de movimiento están destinadas a la agilidad, el riesgo, la exploración del piso, el dinamismo y control de los movimientos que componen la coreografía. David Scarpetta, director y coreógrafo, apuesta por un elenco de bailarines apasionados y entregados al entrenamiento y a la idea coreográfica, más allá de su nivel técnico o trayectoria en la danza. Mi proceso como bailarina en danza clásica gira en torno a la formación adquirida en la academia, y es en Eiségesis donde aplico todo este conocimiento en la obra, con todos los aspectos técnicos correspondientes del ballet aplicados en una obra contemporánea.