Sistematización del componente comunicativo- estético de la LEBECS 2001-2011 (2017)
La Interdisciplinariedad es una característica curricular que se propuso gracias a la restructuración de la Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Sociales, siendo una de las más controvertidas y debatidas entre la comunidad académica, (Docentes - Estudiantes), por ello dentro del componente estético- comunicativo se han encontrado diferentes formas de teorizarla y practicarla además de encontrarse enfoques multidisciplinares y multiparadigmaticos que han ayudado a ampliar el abanico de análisis, en la investigación de los fenómenos sociales que están al orden en el campo de las Ciencias Sociales, la Comunicación y el Lenguaje.