The use of drama in the development of oral communication in ninth graders (2019)
El siguiente trabajo de pasantía sera desarrollado en grado noveno en clases de inglés en el Colegio Instituto Guimarc localizado en Bogotá. El propósito de este proyecto es usar diferentes obras para fomentar la comunicación verbal entre estudiantes de grado noveno en inglés para desarrollar las micro habilidades orales, de acuerdo al reporte del rector, los estudiantes parecen presentar una falta de participación oral en las clases de inglés, el Colegio pidió actividades en las cuales los estudiantes puedan interactuar y desarrollar su comunicación oral. Una de las herramientas que serán usadas es el juego de roles, de acuerdo a Boudreault (2010): "Apart from the obvious development of communication skills, it encourages leadership, teamwork, compromise, authentic listening skills and practice with real life savior-faire” (p.5), parece que implementar drama en el salón de clases podría promover a los estudiantes a producir oralmente. las actividades propuestas en este proyecto están enfocadas en la comunicación oral entre estudiantes como monólogos y juego de roles, tomando como base a las micro habilidades orales de Brown, (2001).