Concepto sobre las condiciones de salubridad de establecimientos que vendan o fabriquen Chicha (1892)
La imagen contiene una noticia acerca del concepto sobre la proposición acordada en una sesión realizada en el Consejo municipal donde se considera que los establecimientos donde se venda o fabrique Chicha son considerados sitios insalubres y focos de infección por tanto se pide a la Junta Central de Higiene su concepto sobre dichos lugares para que estos dicten las metodologías para que sean sitios salubres. Adicional se mencionan ciertas estipulaciones sobre la importancia de mantener salubres dichos lugares dado que la Chicha es una bebida generalizada entre los habitantes, Finalmente se mencionan las condiciones que se deben tener en cuenta para los establecimientos que ofrecen dicha bebida siendo algunos de estos: ventilación adecuada, espacio en lugares grandes, sin fuertes corrientes de aire, entre otras. Noticia publicada en el Correo Nacional, No.453, 1 de abril - 1892