QBIOGRIDMONITOR: Plugin en QGIS para la Determinación de Áreas de Muestreos Biológicos (2016)
Documento que soporta el Desarrollo de una extensión de escritorio basada en software SIG libre que mediante técnicas y métodos aleatorios realiza la selección de áreas para implementar inventarios y muestreos biológicos. Dicha extensión (plugin) lleva a cavo geoprocesos basados en lenguaje de programación Python, cuyo resultado proveerá al usuario de un archivo shapefile vectorial que le permitirá enfocar sus esfuerzo de muestreo en áreas específicas según criterios de estructura y composición biológica, dados por él mismo.