Metodología de diseño para sistemas de alarma y detección de incendios en instalaciones comerciales (2024)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo desarrollar una metodología de diseño para sistemas de detección y alarma de incendios en instalaciones comerciales. Basado en la normativa NFPA 72, se abordan aspectos cruciales en el diseño de dichos sistemas y se describen las principales consideraciones que se deben tener en cuenta dependiendo el tipo de edificación en que se desea implementar. El estudio concluye con recomendaciones prácticas para la implementación y mejora continua, asegurando un entorno seguro y conforme a las regulaciones vigentes.