Vivencia e impacto en la salud mental y las emociones de quienes transitaron la enfermedad por Covid-19 (2021)
Este documento expone las experiencias emocionales de cuatro personas que adquirieron y transitaron la enfermedad provocada por el virus Covid-19, en medio del contexto de emergencia sanitaria y confinamiento en la ciudad de Bogotá. Partiendo de un enfoque psicosocial, donde la dimensión emocional es central en el desarrollo humano, la investigación llama la atención sobre el impacto en la salud mental de la población en general, como de las personas, que en particular vivenciaron la enfermedad. Muestra cómo, a través de la realización de entrevistas, los sujetos manifiestan emociones como miedo, ira y tristeza, acompañados por incertidumbre, ansiedad y depresión.