Formulación sistema de gestión de la seguridad de la información Sgsi en empresas dedicadas a la consultoría y el levantamiento de información (2019)
El presente trabajo tiene como finalidad modelar un sistema de gestión de la seguridad de la información (SGSI) para empresas dedicadas al sector de la consultoría y el levantamiento de información, que pueda ser adaptado y aplicado en dichas organizaciones, ya que éstas están demarcadas fuertemente dentro de los ámbitos de las tecnologías de la información (TI). De allí nace la preocupación de los autores frente a la sensibilidad de la información tratada que a veces no parece ser prioridad para este tipo de compañías dados los costos de implementación que esto puede acarrear, por ello en este trabajo se pretende plasmar todo un modelo accesible que permita una fácil implementación una vez se haga conciencia organizacional en este asunto y así reducir el riesgo al que están expuestas.