Medidor índice UV portátil (2018)
En el siguiente documento se describe el desarrollo y construcción de un prototipo portátil para medir el índice ultravioleta (UV), haciendo uso de los siguientes dispositivos: sensor (UVM30-A), microcontrolador (Arduino NANO), pantalla (OLED SSD1331), bluetooth (HC-05). Como primer paso se realizó una investigación sobre radiación ultravioleta para conocer sus principales características así como las formas que existen para su medición. Posteriormente, con la interacción de los elementos mencionados anteriormente, se realizó un circuito capaz de medir el índice UV, el cual cuenta con características tales como: comunicación inalámbrica e interfaz de alerta ante el aumento del índice UV.