Días de lluvia en Bogotá en 1881 (1882)
La imagen presenta una noticia acerca de: " Estimado amigo me tomo la libertad de llamar la atención de usted al cuadro de " Días de llovía en Bogotá en el año 1881" que se publico en El Conservador del día 6 del mes en curso. Es notable la discrepancia entre los resultados que usted publica u los que deduzco yo de las observaciones que he llevado con esmero. Aunque la nota a continuación del cuadro puede explicar esta discrepancia, hace comprender al mismo tiempo que los aguaceros han sido calificados de una manera lago vaga, púes lo usual en observaciones meteorológicas es calificas de día de lluvia aquel en que la precipitación alcance a un centésimo de pulgada, o bien sea a dos y medo milímetros aproximadamente. Acompaño un cuadro de la lluvia, truenos y granizadas hallara usted de algún interés. Mi serie de observaciones en Bogotá empezó el 16 de Febrero de 1880, de suerte que faltan datos sobre los primeros 46 días de aquel año. Soy de usted cordial amigo y servidor. Tomas Herrán". Publicado en el diario El Conservador.No.59, 13 de Enero-1882