Ciudad, mundo público y habitante de calle. Un análisis desde las políticas públicas. (2016)
El fenómeno de la indigencia es una de las problemáticas más complejas de Bogotá pues alberga tantas causas y consecuencias en materia de afectación social, económica, política y cultural, que requiere la investigación y reflexión constante sobre las situaciones que le originan, intervienen y alteran. De esta manera el fenómeno en sí no puede ser tomado como un tema de simple abordaje pues es complejo el entramado de relaciones y condiciones que lo atraviesan, afectando la condición de ciudadanía y la aprehensión del mundo público en un espacio común como lo es la ciudad. De allí que este trabajo de investigación permita realizar un análisis del recorrido histórico y político de la población Habitante de Calle desde las políticas públicas nacionales y distritales, junto a una reflexión y apuesta pedagógica que permita identificar, intervenir y transformar la realidad pública y la formación ciudadana.