Ecología Humana: Propuesta Pedagógica desde lo Comunicativo para el Desarrollo de una Etica Ambiental con Niños y Niñas del Grado Transición del Liceo Guernika (2016)
El trabajo investigativo da cuenta de la experiencia pedagógica realizada con los estudiantes de grado transición del Liceo Guernika que se enfocó en promover una cultura ética del cuidado ambiental mediante una propuesta pedagógica orientada desde la perspectiva de la ecología humana; implementada desde el aula con actividades prácticas comunicativas (lectoras y orales) que permitieron llevar a los estudiantes a vivenciar (procesos de reciclaje y reutilización de residuos sólidos) y desarrollar un ejercicio meta-cognitivo en su educación integral y formación ética ambiental.