Construcción de fibrados vectoriales y fibrado inducido (2018)
Este trabajo consiste en el estudio de los fibrados vectoriales sobre variedades diferenciables, para iniciar ese estudio se construyen dos fibrados vectoriales de gran importancia, ya que a partir de ellos se pueden construir otros, el fibrado inducido o pullback y el fibrado universal, se definen algunas funciones como las funciones homotópicas continuamente diferenciables, función de Gauss, así como la operación suma Whitney y el semigrupo V(M) que junto con otros conceptos y resultados permiten presentar dos teoremas que en conjunto brindan una caracterización de los fibrados vectoriales, el teorema de equivalencia homotópica y el teorema de clasificación de los fibrados vectoriales.