Sistema de riego para control y supervisión de cultivo de espinaca (2019)
Un gran problema que afecta la agricultura en Colombia es el mal manejo del recurso hídrico, este proyecto tiene como finalidad implementar un sistema de riego para control y supervisión de un cultivo de espinaca. Para eso se implementó sensores de temperatura, humedad y PH en un punto del cultivo, con el fin de adquirir estos datos de los sensores para poder mostrarlos en una página web y desde allí tomar decisiones de activación y desactivación del sistema riego. Con este proyecto se busca contribuir a un mejor manejo de las verdaderas necesidades de las plantas, para así tener una mayor eficiencia calidad y productividad en los cultivos de espinaca.