Las narrativas visuales para la construcción de memoria colectiva. Investigación acción colectiva - La fotonovela (2018)
Teniendo en cuenta la relación que asume la enseñanza de las ciencias sociales con respecto a otros campos formativos y del saber como escenario para la construcción y socialización de otros tipos de narrativas en el aula, este ejercicio de investigación indagó por la memoria colectiva (u otras memorias), atendiendo al marco contextual y coyuntural del país, en el que la memoria actúa bajo marcos ético-políticos, y en los que podría ejercer una opción de justicia, reparación integral y sobre todo garantías de no repetición a los efectos desencadenados de la violencia sociopolítica.