Diseño de un sistema de pruebas de agua para la verificación de grados de protección en gabinetes electrícos según la Norma Nema para Tipo 3R y Tipo 4 con recuperación de agua (2016)
En este documento se presenta el diseño de un sistema para la realización de pruebas de agua para gabinetes eléctricos según las normas NEMA (National Electrical Manufacturers Association) tipo 3R Y tipo 4. Aplicable para el sector tablerista de la industria, así mismo brindar una herramienta de verificación del grado de protección de envolventes para el manejo, control y regulación de energía eléctrica, que estén expuestos a condiciones climáticas tales como la lluvia. Dicho dispositivo tendrá que ser amigable con el ambiente, ofreciendo una reutilización de los recursos hídricos, lo cual se verá reflejado en la disminución de costos, y optimización del proceso.