Comportamiento del motor de inducción ante huecos de tensión reales e ideales (2015)
En la mayoría de investigaciones, literatura y estudios relacionados con los efectos de los huecos de tensión en el motor de inducción, estos (sags) son asumidos como ideales, es decir con una forma de onda RMS perfectamente rectangular, esta representación puede no ser correcta.Este trabajo analiza las diferencias entre los efectos de los huecos de tensión ideales y reales en el comportamiento de un motor de inducción. Una amplia variedad de huecos de tensión se analizan dentro de diferentes magnitudes y duraciones. Se utilizan modelos ideales y reales para comparar picos de par, pérdidas de velocidad y picos de corriente debido a su gravedad en el rendimiento del motor. Para ello se describe el perfil de los huecos de tensión reales utilizados, el modelo de los huecos de tensión ideales, los procedimientos para el diseño del algoritmo de simulación y los resultados obtenidos condensados en gráficas que representan y permiten analizar cada una de las variables mencionadas.