Diseño, construcción y ejecución de la página web: calidad del agua (2013)
El uso de herramientas audiovisuales en la educación han sido de gran apoyo, para que los conceptos teóricos tomen vida y se adhieran al proceso mental del estudiante, los primeros elementos iniciaron con ayudas graficas (Fotografías, acetatos), reproducciones de audio mediante grabadoras. De alguna forma todo esto cambio, al unificar estas diversas herramientas en una sola, con la llegada de los computadores en el proceso educativo se abre la ventana a un nuevo mundo, a una diversa forma de aplicar conceptos, creando así diversos software que facilitan a la redacción de documentos, tablas y graficas, de grabación y reproducción de audio, junto a algunos hardware que cambia las presentaciones (exposiciones) en acetatos por presentaciones virtuales (Power point), sin embargo, el punto más alto llega cuando se logra compartir e interactuar todo este tipo de contenidos mediante internet. Desde un inicio internet ha tratado ir de la mano con la educación como mecanismo de comunicación, sin embargo, hemos visto como poco a poco se han entrelazado hasta llegar al día de hoy, donde la mayoría de personas consultan en diversos buscadores, donde los estudios y artículos desarrollados son publicados y vistos en la red donde cada día alguien nuevo adhiere contenido diverso, ya sea educativo o tan solo como entretenimiento. Todos estos cambios han generado diferentes comportamientos de acción y de raciocinio en las personas, hoy en día la población se ha hecho dependiente de internet y de diversos equipos que les permita mantenerse informados, es allí donde surge la necesidad de generar un impacto más alto, utilizando las herramientas que hoy en día se tienen para crear materiales educativos dirigidos a este tipo de población. El espacio académico de Calidad del Agua, para estudiantes de Tecnología en Saneamiento Ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en Bogotá, Colombia cuenta con un espacio de dos horas teóricas donde el docente instruye sobre los diversos temas correspondientes a la calidad del agua. Adicional a esto, se realiza a la semana en un espacio de dos horas las respectivas prácticas de laboratorio donde el estudiante junto al seguimiento del docente realizan actividades de análisis de diversas muestras de agua y que constituye un complemento a los planteamientos teóricos vistos. Finalmente se realiza una práctica de campo durante dos días, donde el estudiante desarrolla lo aprendido tanto en el aula como en el laboratorio y lo implementa asemejando la actividad en el campo laboral.