Narrativas que construyen memoria. Experiencia de pasantía en Proyecto Memoria Territorial IPAZUD (2019)
En el presente informe se dan a conocer las actividades desarrolladas y los resultados alcanzados durante la pasantía realizada en la unidad académica Instituto para la Pedagogía, la Paz y el Conflicto Urbano IPAZUD de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, además, presenta un análisis sobre dichos resultados y productos elaborados en el marco del proyecto Memoria Territorial. Para apoyar los procesos en la unidad académica, se desarrolló un ejercicio teórico-práctico en investigación enfocado en la línea de memoria y conflicto, el cual buscaba indagar sobre los lugares de conflicto en Bogotá; a raíz de este proceso investigativo, se elabora un artículo sobre narración, conflictos y memoria territorial de un barrio en Bogotá. También, durante la pasantía, se participó en diversos eventos y se construyeron textos académicos como memorias y resúmenes analíticos especializados en torno a temáticas de paz, conflicto armado, memoria y territorio, entre otras; complementando así el curso formativo que se ha llevado a cabo a lo largo de la carrera principalmente en el campo investigativo y educación para la paz.