Propuesta de Automatización para Proceso Piscícola (2017)
Este documento presenta una visión rápida a un problema relacionado con la actividad piscícola, se muestran cómo afectan la producción de los pequeños y medianos productores de tilapia, a pesar de ser el mayor productor de esta. Las aplicaciones de procesos tradicionales han atrasado a los productores, causando pérdidas en la producción o ineficiencia en la crianza de los alevinos ya que no se tienen factores importantes en cuenta como la producción de oxígeno, temperatura y nivel, con esto se llevará a cabo la optimización del proceso a partir de las necesidades del mismo y de los productores.