Reglamento para el Régimen y policía interior del Cabildo de Bogotá (1854)
La imagen contiene una noticia acerca del Reglamento para el régimen y policía interior del Cabildo de Bogotá. Se detallan los procedimientos para la instalación del Cabildo en la Casa municipal, estableciendo la elección de nuevos cargos como Presidente, Vicepresidente y Secretario. El reglamento también establece normas para mantener el orden durante las discusiones, con disposiciones para llamar al orden a los oradores y para apelar las decisiones del Presidente. En cuanto a los procedimientos de votación, se describen las modalidades tanto para elecciones como para otros tipos de votaciones, asegurando transparencia en el proceso. Además, se delinean los roles específicos del Presidente, Vicepresidente y Secretario, definiendo sus responsabilidades en la conducción de las sesiones y la redacción de actas y comunicaciones. Se establece quiénes tienen derecho a participar en las deliberaciones del Cabildo. Noticia publicada en I de Echavarría. 22 de febrero de 1854.