Materia prima a base de tereftalato de polietileno (PET) para fabricación de suelas de calzado (2019)
En el presente documento de investigación se muestra el procedimiento adecuado que se debe llevar a cabo en la obtención de materia prima de óptima calidad elaborada a base de PET para la fabricación de suelas de calzado, a fin de contribuir con la disminución de la contaminación, dándole un uso apropiado a este tipo de plásticos antes de su disposición final. Así mismo, se explican diferentes aspectos importantes para entender dicho proceso, tales como las bases teóricas, en las cuales se muestra la composición del material y algunas características que pueden servir a la hora de experimentar con el PET (Tereftalato de polietileno). De igual manera, se lleva a cabo un cálculo global de los recursos económicos requeridos para poder generar el producto y que el mismo tenga competitividad en el mercado. Por otra parte, se definen los parámetros necesarios para poder elaborar el material, explicando el proceso paso a paso hasta llegar al producto final.