Apoyo en el proceso de continuidad al proyecto de consolidación de puntos de control terrestre como insumo base para los procesos cartográficos del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (2019)
En este trabajo se desarrolla de manera concreta los procesos metodológicos para llevar a cabo la depuración y consolidación de puntos de control terrestre, a través de un insumo base con 3674 puntos de los cuales 2272 han sido evaluados y clasificados de tal forma que se puedan obtener los datos de sus coordenadas en época de referencia 95.4, altura elipsoidal, rutas de recuperación y escala de cada uno de los puntos o identificación del origen para aquellos puntos en los que no se especifique su escala, de esta manera la información una vez completada será analizada por la dependencia encargada para implementarla en la base de consulta de control terrestre; así mismo dentro del insumo se logró evidenciar algunos problemas referentes a las coordenadas y a las nomenclaturas utilizadas para la nomenclatura aplicada en cada uno de los puntos de control terrestre que de ser necesario necesitaran ser re-evaluados según sea el caso.