En fotograma (2018)
A continuación se presenta el proceso que se llevó a cabo en el montaje de grado En fotograma, se explica de manera cronológica metodologías, resultados y decisiones desde su concepción, la apropiación del concepto, su fase formativa, su fase exploratoria, su fase experimental, su fase creativa y su producto final. Se muestran todas las circunstancias y aspectos que se vivenciaron a lo largo de cuatro meses, que abarcaron cada cualidad interna y externa del montaje, desde una mirada objetiva y otra subjetiva, involucrando aciertos, obstáculos y soluciones; exponiendo cómo se encuentra un diálogo en el ejercicio del aprender la dirección y la creación en danza, cómo se desarrolla, transmite y transforma una idea, cómo fijar un curso en el día a día en pro de los cambios y resultados de una propuesta, cómo llegar a conocer tu propia obra para saber involucrarte en todo lo que la describe, conforma y rodea, porque todo es importante para la composición, desde tus recursos humanos, como los materiales, conceptuales e intelectuales.