Nos el doctor Nicolás Cuervo, prevendo de esa Santa iglesia Metropolitana de santafé en la Nueva Granada (1819)
Esta imagen contiene una noticia acerca de el arzobispo de la Nueva Granada ha emitido una carta pastoral para expresar su preocupación y amor por su comunidad, en medio de la inestabilidad política y social que han vivido durante más de nueve años. Destaca que las dificultades actuales se deben a los pecados y la corrupción de costumbres, lo que ha provocado la ira de Dios. El arzobispo señala la importancia de escuchar la voz de la autoridad eclesiástica para encontrar paz y orden, y menciona una carta del Papa Pío VI de 1797, escrita al inicio de la Revolución Francesa, para subrayar sus puntos. Noticia publicada en el diario hoja suelta, No. 243, 7 de octubre de 1819.