Programa, Quindío, Armenia 23 (2013)
El programa aborda la convivencia en conjuntos residenciales, destacando la importancia del respeto y la armonía entre vecinos para garantizar un ambiente seguro y saludable. Se analizan aspectos clave como la correcta disposición de residuos, el manejo responsable de animales domésticos y el impacto de la contaminación y el uso inadecuado de la pólvora. El adecuado manejo de basuras es esencial para evitar problemas de salud y daños ambientales, mientras que la tenencia responsable de mascotas contribuye a la tranquilidad de la comunidad. Asimismo, el uso descontrolado de la pólvora no solo genera contaminación auditiva y del aire, sino que también representa un riesgo para la seguridad. Promover normas de convivencia, la participación ciudadana y la regulación de estas problemáticas es fundamental para mejorar la calidad de vida en los entornos residenciales.