Ejecución De Actividades En Apoyo A La Generación De Cartografía Digital Y Ortomosaicos (2018)
Los humedales de la región del Valle del Cauca se encuentran actualmente amenazados, donde la generación de cartografía digital correspondiente de estos, busca caracterizar espacialmente a cada uno de ellos con el fin de permitir a la Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca realizar un monitoreo y control encaminado a soluciones del estado actual de estos ecosistemas. A partir de las fotografías áreas capturadas por la comisión de campo se busca generar los ortomosaicos respectivos a las zonas, que georreferenciados permitan realizar la vectorización de cada objeto de interés exigido por CVC. Es allí, donde el procesamiento de cartografía digital y ortomosaicos son factores fundamentales que ayudan en la determinación de planes de manejo en pro a la restauración y conservación de los ecosistemas, analizando y evaluando el desarrollo de los mismos, mediante la toma y procesamiento de imágenes con RPAS (Sistema de Aeronaves Pilotadas a Distancia) en humedales de la zona urbana de Santiago de Cali y del corredor del Rio Cauca. (Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca, Analisis del Sector Economico y de los Oferentes, 2017)