Modernización del proceso de diseño y fabricación de tableros eléctricos de baja tensión para Sistemas de Bombeo Estándar en la Empresa Variadores S.A.S (2019)
La compañía VARIADORES SAS cuenta con un proceso de fabricación e integración de tableros eléctricos de baja tensión que cumple con las necesidades de sus clientes en aplicaciones de bombeo residencial e industrial, sin embargo la compañía ha tenido que invertir en reprocesos producidos por dimensionamiento técnico errado al momento del ensamble de los equipos, mano de obra adicional, la cual se terceriza e implica altos costos no dimensionados para la operación, pérdida de materias primas que afectan la rentabilidad del proceso, aumento en las inconformidades por parte de los clientes y hace de forma constante que se incumplan los tiempos de entrega acordados con los ellos. La propuesta de modernización busca plantear estrategias adecuadas que permitan actualizar el proceso que se lleva a cabo en la compañía en lo concerniente al diseño y fabricación de los tableros eléctricos de línea estándar de bombeo, que permita solucionar la problemática anteriormente mencionada presente en la organización. Se espera además tener un referente para el desarrollo de nuevos productos, explorar nuevos mercados al replicarlo en los diferentes segmentos de la industria y generar un impacto positivo en los clientes.