Dashboard para monitorización y visualización de resultados de aprendizaje en el proyecto curricular de tecnología en sistematización de datos e ingeniería en telemática (2023)
La universidad Distrital Francisco José de Caldas, facultad tecnológica en los proyectos curriculares de tecnología en sistematización de datos e ingeniería en telemática, maneja cinco plataformas donde se puede saber el nivel de desempeño de los estudiantes que van cursando las materias del plan de estudios de la tecnología o de la ingeniería. La universidad maneja una base de datos dentro de una página web donde se va recolectando la información de semestres anteriores; Para poder ayudar a la universidad al análisis y comprensión de los datos se implementará un dashboard, es decir, un tablero de objetos visuales con el software de Microsoft Power BI, donde al unir este software con la base de datos se podrá obtener objetos visuales donde se recopile de manera concreta toda la información recolectada. Así con este dashboard sería de gran ayuda para la universidad porque se podrá tener en cuenta la participación de los docentes y medir esas cinco plataformas de aprendizaje por medio de KPI (key performance indicator (indicador clave de rendimiento).