Rosas de la Bogotá literaria (2020)
El presente texto pretende identificar el lugar que ocupa la mujer en la cultura política de Bogotá, a la luz de las novelas contemporáneas de Bogotá, Satanás de Mario Mendoza y La vida es Rosa de Fernando González Santos. A través del desarrollo teórico de lo que es la cultura política bogotana y la mujer en la ciudad, se hace una contrastación con los relatos en las obras escogidas. Se evidencia, narrando a través de un estilo literario, el papel marginal que ocupa la mujer mostrado de una forma realista y que a la vez promueve la actitud crítica en el lector de este tipo de literatura.