Diseño de una estrategia pedagógica que contribuya a la reconexión con el entorno natural en mujeres que hacen parte del grupo "Manzanas del cuidado" del parque metropolitano San Cristóbal de Bogotá D.C. (2023)
El programa de Naturaleza, Cultura y Salud del JBBJCM busca promover la conexión del ser humano con la naturaleza a través de actividades que fortalezcan el vínculo perdido entre el hombre y el entorno en el que convive, debido al crecimiento desmesurado de las sociedades actuales. Se destaca la importancia de las prácticas ancestrales y el uso de recursos naturales para la salud física y emocional. En el grupo de manzanas del cuidado de la localidad de San Cristóbal se implementó una estrategia pedagógica enfocada en la arcilloterapia, que generó un gran impacto en la comunidad. Teniendo como objetivo principal diseñar una estrategia pedagógica que contribuyera a la reconexión con el entorno natural en mujeres del grupo "manzanas del cuidado" a través de la arcilloterapia como una herramienta ancestral a nivel medicinal.