Diseño e implementación de dron para registro de códigos seriales para inventarios en bodegas (2024)
En el presente proyecto de grado en modalidad de pasantía se utilizan los conocimientos adquiridos en la carrera de ingeniería electrónica en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, con el fin de diseñar e implementar un dron para registro de códigos seriales para inventarios de bodegas. En este participan diversas áreas del conocimiento tales como los sistemas embebidos, la instrumentación industrial y el manejo de motores. Para la realización de este proyecto se consultó sobre los elementos esenciales para la construcción de dron, luego se eligieron de acuerdo a sus características y al peso que representaban en la estructura, estableciendo dos versiones, estando la primera basada en elementos Arduino, y la segunda con la controladora de vuelo Pixhawk. Posteriormente se diseñan e implementan los sistemas, para luego realizar las correspondientes pruebas.