Importante (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de una respuesta a la necesidad del poder ejecutivo de obtener fondos y apoyar a los comerciantes afectados por la crisis, mediante la conformación de una comisión compuesta por el gobernador de la provincia Sr. Alfonso Acevedo, el Dr. Alejandro Osorio y el Sr. Pedro Herrera y Arze. Esta comisión deberá obtener un préstamo de 200,000 pesos, con los requisitos de no negociar con el Dr. Judas Tadeo Landinez debido a garantías insuficientes, establecer un nuevo contrato para recibir 20,000 pesos mensuales del gobierno, emitir documentos por 450,000 pesos amortizados con productos de salinas específica, emitir documentos sin interés en diferentes montos, establecer penalidades por incumplimiento de pago, adquirir la mina de carbón de Zipaquirá por 100,000 pesos, no extender el arrendamiento de las salinas y establecer el derecho de los prestamistas a ser pagados anualmente. Estos términos buscan asegurar un arreglo beneficioso tanto para el gobierno como para los prestamistas. Si no se acepta este contrato, la comisión concluirá sus funciones, dejando que la nación juzgue los documentos publicados. Noticia publicada en Constitucional de Cundinamarca N° 25, Febrero, 06 - 1842.