Diseño y fabricación de una máquina para enrollar cinta de papel (2020)
En el siguiente documento se presenta un diseño de una enrolladora de precisión con la finalidad de poder facilitar la producción de cintas serpentinas a las microempresas de comercialización de piñatería, ya que estas no cuentan con la maquinaria necesaria para empezar a producir estos productos; estas máquinas se comercializan en países de gran importancia en la industria textil, por tal motivo son, maquinarias de gran tamaño, gran poder productivo, y de gran costo que generaría grandes costos en la industria colombiana por conceptos de importación y mantenimiento. Nuestra investigación e idea es de vital importancia para nuestra economía nacional, ya que es un diseño pensado en nuestros microempresarios con la finalidad de diseñar una máquina capaz de enrollar cintas de papel, específicamente serpentinas necesarias para poder competir dentro de la industria de la piñatería; Por lo tanto, esta máquina está pensada con un diseño muy práctico, sencillo, eficiente y económico que brinde un buen funcionamiento y confianza para el comerciante y que sea una máquina asequible tanto en precio como mantenimiento y uso para su buen desempeño.