Apoyo en las diferentes actividades de la alcaldía municipal de San Juan de Río Seco teniendo como eje fundamental la educación ambiental (2019)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo la identificación y promoción de proyectos ambientales enfocados en la educación ambiental, los cuales se han realizado o se realizaran en el municipio de San Juan de Rioseco. Se determina las herramientas de la educación ambiental como lo son PRAE’s y PROCEDA’s, los cuales deben ser apoyados desde el CIDEA como respuesta a problemáticas ambientales o necesidades de la comunidad bajo el marco del desarrollo sostenible. Dentro de los resultados, se observa la implementación del PRAE realizado con niños de las escuelas rurales enfocado en la gestión del riesgo y la gestión de residuos sólidos; las actividades a desarrollar con la comunidad del casco urbano de San Juan de Rioseco con respecto a la gestión del riesgo. Además de la participación en el CIDEA, aportando ideas a la solución de conflictos ambientales municipales. Se concluye que los proyectos ambientales basados en la educación ambiental son el primer paso para la generación de una cultura basado en el desarrollo sostenible.