Informe final de pasantía “Apoyo en el diseño de la acometida de alcantarillado sanitario en la obra Smart House del barrio Bella Suiza en Bogotá D.C.” (2023)
En este informe de pasantía se presenta el apoyo al diseño de la acometida de la red de alcantarillado de la obra Smart House en el barrio Bella Suiza ubicado en la carrera 7ª # 127 en la ciudad de Bogotá. Se da a conocer la información topográfica necesaria para el desarrollo de los objetivos teniendo en cuenta la normativa y recursos técnicos indicados por la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá – EAAB – ESP. Este apoyo al diseño se desarrolla en el marco de la Norma Técnica de Servicio NS 068, la cual establece los criterios de diseño, construcción, operación y mantenimiento para desagües de conexiones de aguas residuales domésticas y no domésticas, así como las cajas de inspección y monitoreo de estas antes de ser entregadas a la red de alcantarillado. Las actividades previas al diseño y detalles técnicos constructivos cuentan con la aprobación del director de obra encargado de la misma; la información recopilada se modeló en perfiles y planos que facilitan el análisis de los datos y la realización del diseño correspondiente; de acuerdo con lo anterior, como resultado se tiene el análisis normativo de los criterios desarrollados en el diseño de la acometida con sus respectivas conclusiones y recomendaciones.