Analisis del comportamiento mecanico de los suelos Limo Arenosos estabilizados con Silicato de Sodio. (2017)
Los suelos de tipo limo arenoso, presentan altos niveles de erosión y fenómenos de tubificación causados por efectos de saturación y arrastre de materiales generados por corrientes de agua que fluyen a través de la estructura con composición característica al suelo mencionado, por lo tanto el presente proyecto estudia el uso de Silicato de Sodio en un suelo limo arenoso, como aditivo para mejorar la resistencia a la erosión, aumentando sus propiedades cementantes, a fin de obtener una mayor resistencia en la sub-rasante sobre el cual se plantee la construcción de una estructura de tipo vial.