Circular de Abril 7 sobre Juntas de manumisión (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular del 7 de abril de 1843, emitida por la Secretaría del Interior y Relaciones Exteriores de la República de la Nueva Granada. Esta circular responde a una consulta del Gobernador de la provincia de Panamá sobre la correcta ejecución de las funciones de manumisión por parte de los concejos municipales. El Poder Ejecutivo especifica que, de acuerdo con la ley de 25 de junio de 1842, las responsabilidades previamente asignadas a las juntas de manumisión y sanidad de cantón han sido transferidas a los concejos municipales. En el ejercicio de estas funciones, los concejos deben seguir las disposiciones de los artículos 157 de la ley de 19 de mayo de 1834, 32 de la ley de 16 de mayo de 1836 y 17 de la ley de 25 de junio de 1842, además de las directrices del decreto ejecutivo del 13 de julio de 1835. Noticia publicada en el Registro Oficial. Abril 7 de 1843.