Autos Dictados En La Segunda Acusación Intentada Contra El Gobernador de Bogotá (1855)
La imagen contiene una noticia de el gobernador de Bogotá fue acusado de una segunda acusación relacionada con un contrato de concierto en el presidio del distrito. Existen documentos que demuestran que algunos vagos fueron condenados a servir como concertados en el presidio. El gobernador solicitó que se le otorgara al director del establecimiento los valores correspondientes a los vagos que fueran retirados del presidio en el futuro. Sin embargo, el poder ejecutivo no accedió a esta solicitud. Debido a la falta de medios de subsistencia de los concertados, el contrato del concierto caducó. Posteriormente, se determinó que no había mérito legal para llevar a juicio de responsabilidad al gobernador. Por lo tanto, se sobreseyó el caso y se notificó a las partes involucradas. Noticia Publicada en El repertorio el 21 de Junio de 1855