Sistema de bicicletas públicas compartidas en Bogotá (2020)
El acelerado crecimiento de la población en las zonas urbanas, la deficiencia de infraestructura vial y la saturación del sistema de transporte, son algunos de los factores que afectan negativamente la movilidad en la mayoría de las ciudades de gran tamaño como Bogotá. Grandes capitales alrededor del mundo como Madrid y Quito han optado por implementar sistemas de transporte sostenibles, con el fin de brindar alternativas para mitigar estos problemas. Por ello, a continuación se presenta una propuesta de implementación de un sistema de bicicletas públicas compartidas en la ciudad de Bogotá, donde se presenta el estudio de mercado el cual permite determinar las características principales de la propuesta como su método de funcionamiento, la cobertura del casco urbano, planteando también el análisis económico y financiero que permite evaluar la viabilidad del proyecto. Este proyecto pretende brindar grandes beneficios no solo en la mejora de la movilidad de la ciudad, sino también generando un impacto positivo en la disminución de la contaminación por partículas de aire y en general mejorando la calidad de vida de los Bogotanos.